自家製パンチェッタのカルボナーラ
自家製パンチェッタでカルボナーラを作りました。
カルボナーラ。クリーム。盛り付け用のチーズを削りすぎた。あとほぼソルト系パスタになってるくらいに塩味制御が未熟。自家製パンチェッタのゴールはまだまだ遠い感じ。普通旨。 pic.twitter.com/j8V1NodFz5
— たかさん (@takaxp) May 5, 2019
もうお分かりですね。本日のパスタは、アレです。 pic.twitter.com/EPvm0XaonH
— たかさん (@takaxp) May 5, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
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オリーブオイル | 15 | [cc] |
パンチェッタ | 適量 | |
ゆで汁(1.0%) | 15 | [cc] |
卵黄 | 1 | 個 |
全卵 | 1 | 個 |
ペコリーノ | 適量 | |
黒胡椒 | 適量 | |
パスタ | 190 | [g] |