しらすとアンチョビのパスタ
なかなか減らない梅干しと、鉄板レシピのアンチョビとしらすの組み合わせでパスタにしてみました。結果は大正解!旨かったです。梅干しが無いときにはケイパーを使うのが良さそうです。
しらすとアンチョビのパスタ、梅干し合わせ。ソルト。旨し!良いバランスで満足。しらすは、パスタのゆで汁を別鍋に分けて、ゆっくり暖めて、最後にアルミパンで混ぜることに。オイリーにならず、塩味も温度も丁度いい。 pic.twitter.com/FIR8cbz6Tl
— たかさん (@takaxp) April 20, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 40 | [cc] |
| ニンニク | 2 | 片 |
| アンチョビ | 2 | 片 |
| 梅干し | 2 | 個 |
| ゆで汁(1.0%) | 30 | [cc] |
| みりん | 1 | [cc] |
| しらす | 適量 | |
| かいわれ | 適量 | |
| パスタ | 200 | [g] |

