小松菜とベーコンのペペロンチーノ
今日の小松菜は、スペースパンにカットした小松菜と塩とオイルを入れて、魚焼きグリルで火を入れてみました。残念ながら、こまめに確認しないといけないし、どうしても葉の端っこが焦げやすく、ソースを不味くするのがわかりました。
小松菜とベーコンのペペロンチーノ。ソルト。シンプルが旨い!小松菜はガスコンロを使う方法をチャレンジ。焼き上がりを細かくチェックしないと焦げるので、方法としては微妙かな。 pic.twitter.com/6JbqA5dyWj
— たかさん (@takaxp) April 14, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
ニンニク | 2 | 片 |
玉ねぎ | 1/8 | 個 |
鷹の爪 | 2 | 本 |
ベーコン | 2 | 枚 |
小松菜 | 2 | 株 |
ゆで汁(1.0%) | 30 | [cc] |
パスタ | 180 | [g] |