カラスミと水菜のパスタ
ふるさと納税で手に入れて以来、冷蔵庫で厳重に保管されてきた(使うのを忘れていた)カラスミを使ったシンプルなパスタ。せめて胡椒を入れるとか、或いは唐辛子を入れてペペロンチーノにしてしまうか、いずれにしても、もう1つ加えないとちょっと物足りない感じでした。
カラスミと水菜のパスタ。ソルト。シンプルすぎた。水菜も少し減らして良さそう。普通旨。 pic.twitter.com/YvUIJQeLAx
— たかさん (@takaxp) February 23, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| ニンニク | 2 | 片 |
| 水菜 | 1 | 束 |
| ゆで汁(1.0%) | 30 | [cc] |
| カラスミ | 適量 | |
| パスタ | 180 | [g] |

