鶏肉と梅干しの和風パスタ
唯一オリジナルとして考案していた和風パスタ。今回は鶏肉と梅干しを使った。それから醤油の代わりにめんつゆを使用。醤油だとパスタの色合いが少々濃くなる。本当に旨い。これも殿堂入りの一皿。鶏もも肉を使った分、オイルはもう少し控えめでも良かったかも。
鶏肉と梅干しの和風パスタ。運動後ってのもあるけど、最高に旨い! pic.twitter.com/ePKPSFKHCt
— たかさん (@takaxp) February 17, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| 太白胡麻油 | 15 | [cc] |
| オリーブオイル | 10 | [cc] |
| 玉ねぎ | 1/8 | 個 |
| 鶏肉 | 100 | [g] |
| みりん | 10 | [cc] |
| 白だし | 10 | [cc] |
| めんつゆ | 10 | [cc] |
| バター | 10 | [g] |
| 梅干し | 1 | 個 |
| ゆで汁(1.0%) | 15 | [cc] |
| 大葉 | 数枚 | |
| パスタ | 190 | [g] |

