アンチョビとベーコンのパスタ
使い忘れてたアンチョビでソルト系パスタを作りました。
アンチョビとベーコンのパスタ。ソルト。旨い!濃い!アンチョビはもっと少量でも良いね。余りものの消化だから仕方ないけども。あと玉ねぎアシストはひと手間がかかるけど確実に旨くなるね。 pic.twitter.com/pGubmeoBV6
— たかさん (@takaxp) February 9, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 40 | [cc] |
| ニンニク | 2 | 片 |
| 玉ねぎ | 1/8 | 個 |
| ベーコン | 2 | 枚 |
| アンチョビ | 3 | 枚 |
| 白ワイン | 15 | [cc] |
| ゆで汁(1%) | 30 | [cc] |
| XO醤 | 15 | [g] |
| パスタ | 190 | [g] |

