アリタリア
あるでん亭で提供されているアリタリア。レシピとしては、ボロネーゼソース、しめじ、生クリームと鷹の爪で作ります。もちろんレシピの詳細は不明なので、自分なりに考えないといけません。今回で二度目のチャレンジ。生クリームをホワイトソースで代用するとやはり本家とは異なる食感になります。意外と鷹の爪のピリ辛が重要ですね。
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 20 | [cc] |
ボロネーゼソース | 適量 | |
バター | 10 | [g] |
小麦粉 | 5 | [g] |
牛乳 | 100 | [cc] |
しめじ | 1/3 | 株 |
鷹の爪 | 1 | 本 |
パスタ | 190 | [g] |