アリタリア
あるでん亭で提供されているアリタリア。レシピとしては、ボロネーゼソース、しめじ、生クリームと鷹の爪で作ります。もちろんレシピの詳細は不明なので、自分なりに考えないといけません。今回で二度目のチャレンジ。生クリームをホワイトソースで代用するとやはり本家とは異なる食感になります。意外と鷹の爪のピリ辛が重要ですね。
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 20 | [cc] |
| ボロネーゼソース | 適量 | |
| バター | 10 | [g] |
| 小麦粉 | 5 | [g] |
| 牛乳 | 100 | [cc] |
| しめじ | 1/3 | 株 |
| 鷹の爪 | 1 | 本 |
| パスタ | 190 | [g] |

