Aglio olio e peperoncino
シンプルなペペロンチーノ。他のソースと違って、麺の味をダイレクトに味わえる。旨いね。
多くの場合、ベーコンを入れるけど、YouTubeで観たコラボ動画に触発されて、原点回帰で作った。
Aglio olio e peperoncino! 旨い。というより、グランフィーロが安定の旨さ。食材、大切。 pic.twitter.com/tyqnCyZbA3
— たかさん (@takaxp) September 30, 2018
シェフRopiaさんの動画は何度も見えていて、素人には本当に勉強になる。オススメ。
最も勉強になったのは、ボロネーゼソースの作り方。時間のかかるラグーソースを作るのは、初心者には高いハードルだけども、この動画を観てやってみようという気持ちになれた。塩の使い方とか焼き目の意味とか基本が重要だとよくわかる。感謝。
シェフ大西さんの動画はシンプルに面白い。料理の楽しさが伝わる。
References
- 【ペペロンチーノ】イタリアンのプロとパスタの作り方を徹底比較してみた!【Chef Ropia】【コラボ】【本気】【スパゲッティ】Vol.69
- 『ペペロンチーノ徹底比較のサブ!-Ropiaさんコラボ-』サブ64
- 【COCOCOROチャンネルさんとコラボ】 第2話 大西シェフ編【ペペロンチーノ】
- ボロネーゼソースの作り方