アラビアータ
自家製パンチェッタをじっくり炒めて油を出して、にんにくと唐辛子でがっつん辛いソースに仕上げた。トマトソースは、ソフリットからきちんと作った。時間をかけて作ったから、その分、旨くなっている。気がする。
アラビアータ。濃厚辛旨!いいねっ。まー旨いよそりゃ、この一皿に何十分かけてるか。 pic.twitter.com/2npaE2vPJy
— たかさん (@takaxp) September 22, 2018
トマトソースを作る時は、どうしても詰めている最中にトマトが跳ねるので、網ざるで防御。うわさでは油ハネを防ぐ専用ツールがあるらしい。
当面の解w ホールトマトは色んな処理があるけど、私はマッシャーで潰す方法に落ち着いた。手は汚れないし、適度な果肉感が残る。筋や種がが気になる人には向かないかも。でも詰める時間を長くとれば、ほぼ気にならなくなる。 pic.twitter.com/oS6UcSXhtQ
— たかさん (@takaxp) September 22, 2018