しめじとベーコンのパスタ
お昼用にショートパスタを作り置きする機会が増えて、ロングパスタで調理する機会が減ってきましたが、やっぱり熱々のロングパスタは旨いです。ショートパスタのベースに使っているアンチョビオニオンペーストの汎用性を活かして、今回はベーコンとしめじを合わせました。にんにく4片は多すぎですね。
しめじとベーコンのパスタ。ソルト。旨旨。よくできた方だ。 pic.twitter.com/ewuTeW6ezI
— たかさん (@takaxp) February 8, 2025
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| にんにく | 4 | 片 |
| ベーコン | 2 | 枚 |
| しめじ | 適量 | |
| 玉ねぎペースト | 2 | 匙 |
| 茹で汁(1.1%) | 45 | [cc] |
| パスタ | 180 | [g] |

