アンチョビ和風パスタ
塩味全開のパスタを作りました。プチトマトは少しの間、茹で汁にひたして温度を上げておきました。
アンチョビ和風パスタ。ガッツリ塩味で夏にぴったり。 pic.twitter.com/zdw1p3z1bu
— たかさん (@takaxp) August 16, 2023
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 40 | [cc] |
| にんにく | 1 | 片 |
| 玉ねぎ | 1/6 | 個 |
| アンチョビ | 1 | 片 |
| 白ワイン | 15 | [cc] |
| 白だし | 15 | [cc] |
| 大葉 | 適量 | |
| プチトマト | 適量 | |
| 茹で汁(1.1%) | 45 | [cc] |
| パスタ | 190 | [g] |

