ベーコンとアンチョビのパスタ

トマトパスタを作りました。前回食材を仕入れたときに、ホール缶ではなくカット缶しか手に入らなかったので、しばらくトマトのパスタはカット缶で作ることになりそうです。カット缶だとどうしても酸味が強くでやすいですが、それでもいい感じに仕上げるスキルを身につけるいい機会かもしれません。

今回はベーコンとアンチョビという2つの塩味で味を付けてみました。やっぱり甘み要素が少ないので、玉ねぎの量を増やすとか、食材を工夫してみようと思います。

Table 1: レシピ(材料・二皿分)
材料 分量 単位
オリーブオイル 45 [cc]
にんにく 2
玉ねぎ 1/4
ベーコン 2
マッシュルーム 3
トマト缶 1
アンチョビ 2
茹で汁(1.1%) 45 [cc]
パスタ 180 [g]
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