アンチョビとマッシュルームのパスタ

冷蔵庫で放置されていたケイパーを消費するためにトマトパスタを作りました。少し前からチャレンジしている茹で汁を使ったソース多めのパスタの応用で、トマトピューレベースにマッシュルームとアンチョビを加えてみました。最後に追いオイルをしたので結果45[cc]くらいオリーブオイルを入れていると思います。

アンチョビが運ぶ塩気をすっかり忘れて、比率的に茹で汁を多く使用した結果、かなり塩味が強い一皿になりましたが、食べすすめると悪くない感じでした。マッシュルームもいい感じで主張してくれました。

Table 1: レシピ(材料・二皿分)
材料 分量 単位
オリーブオイル 30 [cc]
玉ねぎ 1/6
にんにく 2
マッシュルーム 4
ケイパー 適量
ミニトマト 2
アンチョビ 3
茹で汁(1.1%) 100 [cc]
50 [cc]
トマトピューレ 適量
パスタ 170 [g]
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