ネギとホタテのパスタ
美味しそうなホタテが売られていたので久々にパスタを作りました。アルミパンは高温加熱が苦手なので、小型のステンレスフライパンでホタテを焼色が付くまで加熱し、ゆっくり加熱したにんにくと玉ねぎと合わせました。ネギは香りをうまく引き出せましたが、隠し包丁を入れて、もっと食感を良くするのが正解かなと思います。
ネギとホタテのパスタ。ソルト。ねぎの風味がしっかりしてて旨し!失敗しなくて良かった。 pic.twitter.com/Ed5kSjXKhH
— たかさん (@takaxp) May 14, 2022
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
玉ねぎ | 1/4 | 個 |
にんにく | 1 | 片 |
ネギ | 1 | 本 |
ベビーホタテ | 適量 | |
茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
パスタ | 170 | [g] |