しらすのパスタ
鉄板の和風パスタを作りました。
しらすのパスタ。和風。ちとしょっぱい。いつもの醤油より塩味が強いやつだった。惜しい。普通旨。 pic.twitter.com/dWfWeeAE8D
— たかさん (@takaxp) October 17, 2021
  Table 1:
  レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 | 
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] | 
| ニンニク | 2 | 片 | 
| 玉ねぎ | 1/4 | 個 | 
| 白だし | 10 | [cc] | 
| みりん | 10 | [cc] | 
| 醤油 | 10 | [cc] | 
| バター | 10 | [g] | 
| しらす | 適量 | |
| 大葉 | 適量 | |
| 茹で汁(1.1%) | 5 | [cc] | 
| パスタ | 175 | [g] | 

