ベーコンと生姜のパスタ(3)
今回はベーコンを細かくカットしてみましたが、生姜の強さに負けてしまいました。このレシピは、生姜とチーズだけで完成している気がします。
生姜のパスタ。ソルト。一枚だけベーコンを入れてみたけど、圧倒的に生姜が強い。塩味が強くなっただけで、ベーコンは不要な感じ。生姜強し。 pic.twitter.com/trwj8LnjZX
— たかさん (@takaxp) July 31, 2021
  Table 1:
  レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 | 
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] | 
| ニンニク | 1 | 片 | 
| ベーコン | 1 | 枚 | 
| 生姜 | 適量 | |
| パルメジャーノ | 適量 | |
| 茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] | 
| パスタ | 165 | [g] | 

