完熟トマトのプッタネスカ
久々にプッタネスカを作りました。トマトソースではなく完熟トマトを使ったので、心地よい酸味のヒトサラになりました。トマトの水分量と追オリーブオイルの量がぴったり合ったので、少しは腕を上げたかなと。
完熟トマトのプッタネスカ。トマト。久々に味付けがピッタリいった。旨し! pic.twitter.com/cbRLY4sIh1
— たかさん (@takaxp) July 16, 2021
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| にんにく | 4 | 片 |
| アンチョビ | 3 | 片 |
| オリーブ | 6 | 粒 |
| トマト(中) | 2 | 個 |
| ケッパー | 2 | 小さじ |
| 茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
| パスタ | 170 | [g] |

