完熟トマトのプッタネスカ
久々にプッタネスカを作りました。トマトソースではなく完熟トマトを使ったので、心地よい酸味のヒトサラになりました。トマトの水分量と追オリーブオイルの量がぴったり合ったので、少しは腕を上げたかなと。
完熟トマトのプッタネスカ。トマト。久々に味付けがピッタリいった。旨し! pic.twitter.com/cbRLY4sIh1
— たかさん (@takaxp) July 16, 2021
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
にんにく | 4 | 片 |
アンチョビ | 3 | 片 |
オリーブ | 6 | 粒 |
トマト(中) | 2 | 個 |
ケッパー | 2 | 小さじ |
茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
パスタ | 170 | [g] |