万願寺とうがらしのペペロンチーノ
最近スーパーで万願寺とうがらしをよく見るようになったので、ペペロンチーノにしてみました。もう少し細かく切った方が食べやすいかも。
万願寺とうがらしペペロンチーノ。ソルト。久しぶり過ぎてよくわからん。ナポリタンな感じ。たぶん旨。 pic.twitter.com/TdktixhEQV
— たかさん (@takaxp) July 1, 2021
  Table 1:
  レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 | 
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] | 
| にんにく | 2 | 片 | 
| ブロックベーコン | 少々 | |
| 万願寺とうがらし | 2 | 本 | 
| 鷹の爪 | 1 | 本 | 
| 茹で汁(1.1%) | 40 | [cc] | 
| パスタ | 170 | [g] | 
おかわり
夜食にペペロンチーノを作りました。シンプルにベーコンをトッピング。これは太る。
ペペロンチーノ。ソルト。熱々はやはり旨い! pic.twitter.com/wl0iTLYHZu
— たかさん (@takaxp) July 1, 2021

