万願寺とうがらしのペペロンチーノ
最近スーパーで万願寺とうがらしをよく見るようになったので、ペペロンチーノにしてみました。もう少し細かく切った方が食べやすいかも。
万願寺とうがらしペペロンチーノ。ソルト。久しぶり過ぎてよくわからん。ナポリタンな感じ。たぶん旨。 pic.twitter.com/TdktixhEQV
— たかさん (@takaxp) July 1, 2021
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
にんにく | 2 | 片 |
ブロックベーコン | 少々 | |
万願寺とうがらし | 2 | 本 |
鷹の爪 | 1 | 本 |
茹で汁(1.1%) | 40 | [cc] |
パスタ | 170 | [g] |
おかわり
夜食にペペロンチーノを作りました。シンプルにベーコンをトッピング。これは太る。
ペペロンチーノ。ソルト。熱々はやはり旨い! pic.twitter.com/wl0iTLYHZu
— たかさん (@takaxp) July 1, 2021