ベーコンと生姜のパスタ(2)
当初はシンプルだった生姜のレシピですが、気がつけば色々と具材を入れていて、最後に作った時には逆に何か物足りなさを感じていました。追加の食材ということで思いついたのは水菜でした。食感もそうですけど、特にベーコンを入れている場合はベースの粘度が高いので、水菜のあっさり感がよく合いますね。
ベーコンと生姜のパスタ。ソルト。水菜を加えてみた。良いですな。旨し。 pic.twitter.com/JpTIdP3jq5
— たかさん (@takaxp) May 3, 2021
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| ニンニク | 1 | 片 |
| ベーコン | 2 | 枚 |
| 生姜 | 適量 | |
| 水菜 | 適量 | |
| パルメジャーノ | 適量 | |
| 茹で汁(1.1%) | 45 | [cc] |
| パスタ | 190 | [g] |

