ベーコンと生姜のパスタ
定番になりつつある生姜のパスタです。1枚余っていたベーコンも入れてみました。生姜はすりおろすのが面倒になって、みじん切りにしましたが、シャキシャキ食感が残るので好みが分かれそうです。
生姜とベーコンのパスタ。ソルト。生姜をおろさずに微塵切りにしてみたけど、歯に当たって食感が悪い。シャキシャキ感が好きなら良いかも。ベーコンはささみとか主張が薄い肉の方が合ってるかも。ただし安定の旨し。 pic.twitter.com/J3Qz1JLmOz
— たかさん (@takaxp) April 13, 2021
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| ニンニク | 2 | 片 |
| 玉ねぎ | 1/8 | 個 |
| 生姜 | 適量 | |
| ベーコン | 1 | 枚 |
| 茹で汁(1.1%) | 45 | [cc] |
| パルメジャーノ | 適量 | |
| パスタ | 180 | [g] |

