生姜のパスタ(2)
再び生姜のパスタを作ってみました。今回は玉ねぎを入れて旨味をサポート。ところがニンニクに火を入れすぎるミスをしたので、だいぶ香ばしい一皿になりました。
生姜のパスタ。ソルト。ニンニクが香ばしくなってしまったので、生姜の爽やかさが減衰した感じ。今回は玉ねぎサポートあり。旨し! pic.twitter.com/ex5CVTL0bv
— たかさん (@takaxp) February 21, 2021
  Table 1:
  レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 | 
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] | 
| にんにく | 2 | 片 | 
| 生姜 | 適量 | |
| 茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] | 
| 玉ねぎ | 1/8 | 個 | 
| パルメジャーノ | 適量 | |
| パスタ | 170 | [g] | 

