生姜のパスタ(2)
再び生姜のパスタを作ってみました。今回は玉ねぎを入れて旨味をサポート。ところがニンニクに火を入れすぎるミスをしたので、だいぶ香ばしい一皿になりました。
生姜のパスタ。ソルト。ニンニクが香ばしくなってしまったので、生姜の爽やかさが減衰した感じ。今回は玉ねぎサポートあり。旨し! pic.twitter.com/ex5CVTL0bv
— たかさん (@takaxp) February 21, 2021
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
にんにく | 2 | 片 |
生姜 | 適量 | |
茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
玉ねぎ | 1/8 | 個 |
パルメジャーノ | 適量 | |
パスタ | 170 | [g] |