シーフード・ペペロンチーノ
シーフードミックスは塩水で解凍すると良いという情報を得たので早速実践してみました。確かに旨味が残っていい感じです。ただイカはもう少し小さめにカットしてから使えば良かったと思います。
シーフード・ペペロンチーノ。ソルト。いわゆるシーフードミックスで作るペペロンチーノ。イカはちゃんとカットしてサイズを揃えた方がよさげ。あと塩分コントロールもちゃんとしないといけないけど、ニンニクと唐辛子の影響か、塩分濃くても味は良い。面白い。 pic.twitter.com/IHERfFEANr
— たかさん (@takaxp) September 22, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
ニンニク | 2 | 片 |
鷹の爪 | 1 | 本 |
シーフドミックス | 適量 | |
みりん | 15 | [cc] |
茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
パスタ | 170 | [g] |