しらすの和風パスタ
今回は色んな具材を使ってパスタを作りました。ベースは和風ですが、ベーコン、トマト、バターとキーとなる食材が盛りだくさんです。まずいはずが無いですね。大葉の緑、しらすの白、トマトの赤でフラッグカラーになりました。
しらすの和風パスタ。トマト。まぁここまで味濃ければ、当然旨し! pic.twitter.com/wzsEMAvodK
— たかさん (@takaxp) September 5, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| 玉ねぎ | 1/4 | 個 |
| ベーコン | 適量 | |
| プチトマト | 数個 | |
| みりん | 10 | [cc] |
| 白だし | 10 | [cc] |
| 牡蠣醤油 | 8 | [cc] |
| 茹で汁(1.1%) | 15 | [cc] |
| バター | 10 | [g] |
| しらす | 大量 | |
| 大葉 | 数枚 | |
| パスタ | 160 | [g] |

