しらすの和風パスタ
今回は色んな具材を使ってパスタを作りました。ベースは和風ですが、ベーコン、トマト、バターとキーとなる食材が盛りだくさんです。まずいはずが無いですね。大葉の緑、しらすの白、トマトの赤でフラッグカラーになりました。
しらすの和風パスタ。トマト。まぁここまで味濃ければ、当然旨し! pic.twitter.com/wzsEMAvodK
— たかさん (@takaxp) September 5, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
玉ねぎ | 1/4 | 個 |
ベーコン | 適量 | |
プチトマト | 数個 | |
みりん | 10 | [cc] |
白だし | 10 | [cc] |
牡蠣醤油 | 8 | [cc] |
茹で汁(1.1%) | 15 | [cc] |
バター | 10 | [g] |
しらす | 大量 | |
大葉 | 数枚 | |
パスタ | 160 | [g] |