玉ねぎのパスタ
少し多めの玉ねぎを使うシンプルなパスタを作りました。味はソルトですが、玉ねぎの甘みをしっかり感じられます。アンチョビを入れるとまた違った味になりそうです。
玉ねぎのパスタ。ソルト。玉ねぎとニンニクだけでも甘くてしっかりした味になる。旨旨。 pic.twitter.com/R6pGxjY7mU
— たかさん (@takaxp) August 29, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| ニンニク | 1 | 片 |
| 玉ねぎ | 1/4 | 個 |
| 茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
| パスタ | 160 | [g] |

