しめじとベーコンのパスタ
キノコバターソテーを想像しながらしめじとベーコンのパスタを作りました。ベーコンに頼らずもっとキノコを全面に出した作り方がありそうです。
しめじとベーコンのパスタ。ソルト。今日はバターでブースト。普通旨。もっと良くできるな。 pic.twitter.com/a5cAWAsPMD
— たかさん (@takaxp) May 23, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| ベーコン | 2 | 枚 |
| しめじ | 適量 | |
| 白ワイン | 15 | [cc] |
| バター | 10 | [g] |
| 茹で汁(1.0%) | 30 | [cc] |
| パスタ | 165 | [g] |

