ニンニクとベーコンのパスタ
冷蔵庫の余りものでパスタを作りました。ベーコンは、前回、香りがきついと感じたものですが、今回は冷蔵庫でしばらく放置したからか香りが落ち着いていて、全体としてバランスの良い一皿になりました。
ニンニクとベーコンのパスタ。トマト。意外と濃厚な仕上がりに。トマトのお陰か、加熱量の違いか、カットを細くしたからかわからないけど、ベーコンの強い香りが落ち着いて、安定した一皿に。旨し! pic.twitter.com/ushSagjakX
— たかさん (@takaxp) June 3, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
ニンニク | 2 | 片 |
玉ねぎ | 1/4 | 個 |
ベーコン | 2 | 枚 |
ミニトマト | 2 | 個 |
茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
パスタ | 160 | [g] |