アスパラとベーコンのペペロンチーノ
アスパラを使ったパスタを作りました。アスパラはパスタの食材として相性がいいですね。
アスパラとベーコンのペペロンチーノ。ソルト。取り戻した旨。ゆで汁濃度を欲張ったけど、アスパラを食べたときの水分でいい感じに変わる。具材として良いね。 pic.twitter.com/9TzbAb9Vho
— たかさん (@takaxp) April 25, 2020
  Table 1:
  レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 | 
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] | 
| ニンニク | 3 | 片 | 
| ベーコン | 2 | 枚 | 
| アスパラ | 2 | 本 | 
| 鷹の爪 | 1 | 本 | 
| 茹で汁(1.2%) | 40 | [cc] | 
| パスタ | 160 | [g] | 

