アスパラとベーコンのペペロンチーノ
アスパラを使ったパスタを作りました。アスパラはパスタの食材として相性がいいですね。
アスパラとベーコンのペペロンチーノ。ソルト。取り戻した旨。ゆで汁濃度を欲張ったけど、アスパラを食べたときの水分でいい感じに変わる。具材として良いね。 pic.twitter.com/9TzbAb9Vho
— たかさん (@takaxp) April 25, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
ニンニク | 3 | 片 |
ベーコン | 2 | 枚 |
アスパラ | 2 | 本 |
鷹の爪 | 1 | 本 |
茹で汁(1.2%) | 40 | [cc] |
パスタ | 160 | [g] |