ベーコンと塩レモンのパスタ
今回は市販の塩レモンを使ったパスタを作りました。ベースはトマトです。酸味が中心になる一皿に仕上がりました。
ベーコンと塩レモンのパスタ。トマト。酸味がメインのちゃんと一皿になった。( ゚Д゚)ウマー pic.twitter.com/fZYPrFmIpy
— たかさん (@takaxp) March 22, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| にんにく | 2 | 片 |
| ベーコン | 少々 | |
| 鷹の爪 | 少々 | |
| オリーブ | 5 | 粒 |
| プチトマト | 数個 | |
| 塩レモン | 小1 | |
| 茹で汁(1.1%) | 40 | [cc] |
| パスタ | 160 | [g] |

