ベーコンとトマトのペペロンチーノ
ベーコン主体のペペロンチーノにトマト味にしてみました。仕上げにエキストラバージョンオイルをかけてると、さらに美味しくなりますね。
ベーコンとトマトのペペロンチーノ。トマト。仕上げのエキストラバージンオイル、追いオイルを実践。なるほど旨い。ソースをきちんと仕上げていると、追いオイルとソースで少なくとも2段階、味にグラデーションが出るのね。 pic.twitter.com/k3RXm6TWGq
— たかさん (@takaxp) March 17, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
にんにく | 4 | 片 |
ベーコン | 少々 | |
プチトマト | 6 | 個 |
鷹の爪 | 少々 | |
茹で汁(1.1%) | 40 | [cc] |
パスタ | 160 | [g] |