ベーコンとトマトのペペロンチーノ
ベーコン主体のペペロンチーノにトマト味にしてみました。仕上げにエキストラバージョンオイルをかけてると、さらに美味しくなりますね。
ベーコンとトマトのペペロンチーノ。トマト。仕上げのエキストラバージンオイル、追いオイルを実践。なるほど旨い。ソースをきちんと仕上げていると、追いオイルとソースで少なくとも2段階、味にグラデーションが出るのね。 pic.twitter.com/k3RXm6TWGq
— たかさん (@takaxp) March 17, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| にんにく | 4 | 片 |
| ベーコン | 少々 | |
| プチトマト | 6 | 個 |
| 鷹の爪 | 少々 | |
| 茹で汁(1.1%) | 40 | [cc] |
| パスタ | 160 | [g] |

