梅とアンチョビのパスタ(魚介系)
梅干しとアンチョビを合わせる試み第二弾。今回はタンパク質としてホタテを採用。全体のバランスを調整すればなかなかの一皿になりそうです。
梅とアンチョビのパスタ。ソルト。悪くない。酸味が強調されるから梅干しの量を抑えるにが良さげ。ホタテとアンチョビ合う。 pic.twitter.com/iYhokhVng9
— たかさん (@takaxp) February 8, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| アンチョビ | 2 | 片 |
| 梅干し | 2 | 粒 |
| ベビーホタテ | 数個 | |
| 白ワイン | 15 | [cc] |
| 茹で汁(1.1%) | 15 | [cc] |
| パスタ | 160 | [g] |

