梅とアンチョビのパスタ(魚介系)
梅干しとアンチョビを合わせる試み第二弾。今回はタンパク質としてホタテを採用。全体のバランスを調整すればなかなかの一皿になりそうです。
梅とアンチョビのパスタ。ソルト。悪くない。酸味が強調されるから梅干しの量を抑えるにが良さげ。ホタテとアンチョビ合う。 pic.twitter.com/iYhokhVng9
— たかさん (@takaxp) February 8, 2020
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
アンチョビ | 2 | 片 |
梅干し | 2 | 粒 |
ベビーホタテ | 数個 | |
白ワイン | 15 | [cc] |
茹で汁(1.1%) | 15 | [cc] |
パスタ | 160 | [g] |