ハムのパスタ
ハムを消化するためにトマトパスタにしてみました。ハムの味が強すぎて、ちょっとパスタには合わないです。
ハムのパスタ。トマト。普通旨。余り物消化だけど、味の強いハムは扱いが難しい。普通に焼いて食べるのが正解な気がする。 pic.twitter.com/yNgUBVVS3h
— たかさん (@takaxp) January 5, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| ハム | 適量 | |
| オリーブ浸けのオイル | 少々 | |
| 小トマト | 1 | 個 |
| 水 | 15 | [cc] |
| 茹で汁(1.1%) | 30 | [cc] |
| パスタ | 160 | [g] |

