梅のパスタ
梅干しを使うパスタを和風パスタに応用してみました。イマイチでした。
梅干しのパスタ。和風。失敗。鉄板の和風が崩れた。何でも入れれば良いもんじゃない。 pic.twitter.com/gxQRDgTHQY
— たかさん (@takaxp) January 4, 2020
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| 玉ねぎ | 1/8 | 個 |
| みりん | 10 | [cc] |
| 白だし | 10 | [cc] |
| 醤油 | 10 | [cc] |
| 梅干し | 1 | 個 |
| ケイパー | 少々 | |
| バター | 10 | [g] |
| パスタ | 160 | [g] |

