牡蠣のパスタ
きのこラグーが続いたので、久々に和風ベースのパスタを作りました。
牡蠣のパスタ。和風。ちょっと梅干しが強すぎたかな。でも牡蠣の火入れが丁度良し。旨し。 pic.twitter.com/mxpdwtE2gB
— たかさん (@takaxp) December 7, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| 玉ねぎ | 1/8 | 個 |
| 牡蠣 | 適量 | |
| 白ワイン | 30 | [cc] |
| 白だし | 10 | [g] |
| みりん | 10 | [cc] |
| 白醤油 | 5 | [cc] |
| 八方だし | 5 | [cc] |
| 梅干し | 2 | 個 |
| バター | 10 | [g] |
| XS醤 | 小1 | |
| パスタ | 160 | [g] |

