海老のパスタ

近所のスーパーで有頭海老がリーズナブルに手に入るようになったので、海老のパスタを作りました。頭の部分に火を入れるとミソが出て、アンチョビを溶かすのと近い感じになります。臭み取りはにんにくと白ワイン、ホールトマトを追加して軽く煮込みます。最後はバターを入れて味を整えましたが、加えた量が少し多すぎた感じです。あとはミルクで整えても良かったかもしれません。また作ろうと思います。

Table 1: レシピ(材料・二皿分)
材料 分量 単位
オリーブオイル 40 [cc]
にんにく 3
鷹の爪 1
玉ねぎ 1/4
有頭海老 7
白ワイン 40 [cc]
ホールトマト 1
みりん 15 [cc]
バター 15 [g]
追オイル 15 [cc]
茹で汁(1.0%) 60 [cc]
パスタ 170 [g]
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