三種きのこのパスタ
いつもの和風パスタに三種類のきのこを使いました。
三種きのこのパスタ。和風。安定の旨し!かなり塩強めに仕上げたけど、夏だし、ちょうどいいね。 pic.twitter.com/q8adq7SKq0
— たかさん (@takaxp) August 14, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 40 | [cc] |
| 玉ねぎ | 1/8 | 個 |
| 塩 | 0.5 | [g] |
| しめじ | 適量 | |
| 舞茸 | 適量 | |
| ブラウンマッシュルーム | 適量 | |
| 白だし | 10 | [cc] |
| みりん | 10 | [cc] |
| 白醤油 | 10 | [cc] |
| バター | 10 | [g] |
| 茹で汁(1.1%) | 15 | [cc] |
| 胡椒 | 適量 | |
| パスタ | 170 | [g] |

