トマト冷製パスタ
冷製パスタに初挑戦しました。塩味は丁度いいけど、水分コントロールが難しく、継続的な修行が必要です。
冷製パスタ初挑戦!悪くない、食べれる味。けど、旨いとは言えないなー。改善点が多い。 pic.twitter.com/Jvuom5oROJ
— たかさん (@takaxp) August 13, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
にんにく | 1 | 片 |
お酢 | 15 | [cc] |
白だし | 15 | [cc] |
みりん | 15 | [cc] |
小トマト | 2 | 個 |
オイルツナ缶 | 80 | [g] |
塩 | 1.5 | [g] |
胡椒 | 適量 | |
大葉 | 5 | 枚 |
生ハム | 数枚 | |
パスタ | 170 | [g] |