ほうれん草のパスタ
パンチェッタとほうれん草を使ったパスタです。今回のパンチェッタは、塩漬けの濃度を3[%]
と薄めにして、塩抜きせずに使っています。
ほうれん草パスタ。ソルト。自家製パンチェッタは2週間経ったもの。しっかりと味が出て良い感じ。3%の塩分で浸けてるから早めに食べ切りたい。満足旨~。 pic.twitter.com/fSBwEZU6Yv
— たかさん (@takaxp) June 22, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
パンチェッタ | 適量 | |
ニンニク | 1 | 片 |
ほうれん草 | 4 | 株 |
炒め用オイル | 15 | [cc] |
ゆで汁(1.0%) | 15 | [cc] |
水 | 15 | [cc] |
みりん | 15 | [cc] |
パスタ | 180 | [g] |