ほうれん草のパスタ
パンチェッタとほうれん草を使ったパスタです。今回のパンチェッタは、塩漬けの濃度を3[%]と薄めにして、塩抜きせずに使っています。
ほうれん草パスタ。ソルト。自家製パンチェッタは2週間経ったもの。しっかりと味が出て良い感じ。3%の塩分で浸けてるから早めに食べ切りたい。満足旨~。 pic.twitter.com/fSBwEZU6Yv
— たかさん (@takaxp) June 22, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| パンチェッタ | 適量 | |
| ニンニク | 1 | 片 |
| ほうれん草 | 4 | 株 |
| 炒め用オイル | 15 | [cc] |
| ゆで汁(1.0%) | 15 | [cc] |
| 水 | 15 | [cc] |
| みりん | 15 | [cc] |
| パスタ | 180 | [g] |

