玉ねぎとエリンギのパスタ
パンチェッタをベースにエリンギと玉ねぎのパスタを作りました。エリンギは薄切りの方が良かったと思います。
玉ねぎとエリンギのパスタ。ソルト。まろやか旨。自家製パンチェッタは焼き加減がわかってきた。食感もそうだけど、塩抜きしてないから火の入れ方で味も違う。エリンギは意外と難しい食材なことがわかってきた。旨味をどう引き出すか。要修行。 pic.twitter.com/1aLlIRgO3C
— たかさん (@takaxp) June 2, 2019
  Table 1:
  レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 | 
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] | 
| パンチェッタ | 適量 | |
| 玉ねぎ | 1/4 | 個 | 
| エリンギ | 1 | 株 | 
| 水 | 15 | [cc] | 
| ゆで汁(1.0%) | 15 | [cc] | 
| パスタ | 180 | [g] | 

