ボンゴレ・ビアンコ
パンチェッタとルーコラと組み合わせてボンゴレビアンコを作りました。なかなかうまくいきません。パンチェッタは塩味調整、ルーコラのカット方法、生姜の量などもっとよく考えないといけません。
ボンゴレビアンコ。ソルト。これは、失敗。旨いけど。いつもと違い、パンチェッタをベースに、新生姜とルーコラを合わせてみたけど、素人感が強い。パンチェッタはやはり塩抜き過程がないと、塩味が強すぎる。生姜は量の見極め、ルーコラはカット方法と入れるタイミング。変数多すぎ。 pic.twitter.com/aWrfYwDH6h
— たかさん (@takaxp) May 19, 2019
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
パンチェッタ | 適量 | |
あさり | 1 | パック |
白ワイン | 50 | [cc] |
新生姜 | 2 | [cm] |
ルーコラ | 1 | 株 |
ゆで汁(1.0%) | 10 | [cc] |
追いオイル | 10 | [cc] |
パスタ | 180 | [g] |