鶏肉と梅干しの和風パスタ(2)
鶏肉をメインにした和風パスタを作りました。ハズレのない旨さです。
鶏肉と梅干しの和風パスタ。安定の旨旨。大葉を買い忘れた。鶏肉の火入れはまだ工夫できそう。今はアルミパンで弱火じっくりだからふっくらな食感がだけど、焼き鳥的に別に焼いてから合わせても良いかも。 pic.twitter.com/TMLXsrRuJs
— たかさん (@takaxp) May 18, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| 太白ゴマ油 | 20 | [cc] |
| オリーブオイル | 10 | [cc] |
| 玉ねぎ | 1/8 | 個 |
| 鶏もも肉 | 適量 | |
| みりん | 10 | [cc] |
| 白だし | 10 | [cc] |
| めんつゆ | 10 | [cc] |
| バター | 5 | [g] |
| 梅干し | 2 | 個 |
| ゆで汁(1.0%) | 10 | [cc] |
| パスタ | 180 | [g] |

