生姜のパスタ
雑誌で紹介されていたパスタをアレンジして挑戦しました。かなりガッツンな味になるので、一人前100gは無理です。コース料理の一つとして少量出すそうで、なるほどです。
生姜のパスタ。和風。雑誌のレシピからインスパイア。生姜はわりと繊維が残る感じにしたけど、食感が残って悪くない感じ。普通に美味しいけど、チーズとのバランスを整えるのは素人には難しい感じ。旨し! pic.twitter.com/FJqtcvD5SL
— たかさん (@takaxp) May 12, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 40 | [cc] |
| 玉ねぎ | 1/6 | 個 |
| 白醤油 | 10 | [cc] |
| 白だし | 10 | [cc] |
| みりん | 10 | [cc] |
| ゆで汁(1.0%) | 10 | [cc] |
| 生姜 | 1/2 | 個 |
| パルメジャーノ | 適量 | |
| パスタ | 200 | [g] |

