ボロネーゼ
週末に作ったボロネーゼを冷蔵しておいたものです。数日間冷蔵したおかげか、味が落ち着いて非常に旨い仕上がりになりました。大満足!
ボロネーゼ。トマト。週末に作ったソースの冷蔵もの。これは旨い。過去最高のでき。変更点と言えば、少し油分が多めの挽き肉を選んだことと、下味の塩を強めにひいたこと、あとはソフリットの玉ねぎの割合を少し下げたこと。赤ワインはいつもの安いワイン。満足度が高い! pic.twitter.com/ZVIFcnlIqh
— たかさん (@takaxp) May 2, 2019
過去のレシピからの変更点は次のようなものです。
- 少し脂が多めのひき肉を選んだ
- 下味の塩を強めにした
- ソフリットの玉ねぎの割合を少し減らした