ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ
定番のほうれん草とベーコンのペペロンチーノを作りました。ほうれん草は別のフライパンで塩とオイルでソテーしています。
ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ。ソルト。安定の旨さ。麺は1.6mmより太麺のが合ってるなー。 pic.twitter.com/vxiQmA4LOG
— たかさん (@takaxp) April 24, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| ニンニク | 1 | 片 |
| 鷹の爪 | 2 | 本 |
| ブロックベーコン | 適量 | |
| ほうれん草 | 3 | 株 |
| 白ワイン | 15 | [cc] |
| ゆで汁(1.0%) | 30 | [cc] |
| パスタ | 200 | [g] |

