梅干しとベーコンのペペロンチーノ
賞味期限が近づいている梅干しを使ってペペロンチーノを作りました。
梅干しとベーコンのペペロンチーノ。ソルト。旨し!梅干しがもう少し控えめのが良いかな。麺は1.45。これもまた良し。 pic.twitter.com/1raKkbdFWT
— たかさん (@takaxp) April 6, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| ニンニク | 2 | 片 |
| 玉ねぎ | 1/16 | 個 |
| 唐辛子 | 2 | 本 |
| ベーコン | 2 | 枚 |
| 白ワイン | 15 | [cc] |
| 梅干し | 2 | 個 |
| ゆで汁(1.0%) | 30 | [cc] |
| パスタ | 200 | [g] |

