カルボナーラリゾット
市販のパスタソースで作る簡単リゾットです。今回は使ったご飯の量が多かったせいか、途中で飽きた(お腹いっぱい)になってしまいました。それと、お米は炊飯器から直接使うよりも、冷蔵庫に入れて寝かせた方が合うようです。
市販のパスタソースリゾット。クリーム。今回は賞味期限が近いカルボナーラソースをリゾットにしました。旨し。意外と塩味は普通で、クリーム系の場合はオイルの量に留意すべきのよう。ご飯を炒める用のオイルを少なめにしとく方が重くならないっぽい。 pic.twitter.com/9S28Aov2nX
— たかさん (@takaxp) March 30, 2019
作り方はとても簡単です。
- フライパンにオイルをひく
- お米を入れる(生米ではなく)
- オイルが全体に回るように炒める
- 適当な出汁を溶いた液(2人前で100cc程度)を投入
- 全体に馴染んだら、軽く水分を飛ばしてからパスタソースを投入
- 粘りが出ないように優しく混ぜる
- お皿に盛り付けて、黒胡椒とパセリを散らして完成
パスタにするよりも簡単で美味しくいただけます。洗い物が少ないのも利点ですね。