カルボナーラリゾット

市販のパスタソースで作る簡単リゾットです。今回は使ったご飯の量が多かったせいか、途中で飽きた(お腹いっぱい)になってしまいました。それと、お米は炊飯器から直接使うよりも、冷蔵庫に入れて寝かせた方が合うようです。

作り方はとても簡単です。

  1. フライパンにオイルをひく
  2. お米を入れる(生米ではなく)
  3. オイルが全体に回るように炒める
  4. 適当な出汁を溶いた液(2人前で100cc程度)を投入
  5. 全体に馴染んだら、軽く水分を飛ばしてからパスタソースを投入
  6. 粘りが出ないように優しく混ぜる
  7. お皿に盛り付けて、黒胡椒とパセリを散らして完成

パスタにするよりも簡単で美味しくいただけます。洗い物が少ないのも利点ですね。

amazon_banner_large
amazon_banner_small