梅干しのペペロンチーノ(2)
アヒージョも作ったので、パスタは簡単に。シンプルなペペロンチーノに梅干しを入れただけなのに、とても美味しくなりました。
パスタの残量が中途半端だったので、ボイエロとタンマを半々で使いました。硬さに多少の違いがありましたけど、混ぜたらほぼ気づかない感じになりました。
梅干しのペペロンチーノ。ソルト。キノコアヒージョと共に。シンプルなのに旨い! pic.twitter.com/p77H68p3TD
— たかさん (@takaxp) February 24, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| ニンニク | 1 | 片 |
| ゆで汁(1.0%) | 30 | [cc] |
| 梅 | 1 | 個 |
| パスタ | 180 | [g] |

