トマトリゾット
パスタ以外のイタリアンに手を広げたいということでリゾットに挑戦。初めてにしてはそれなりの出来になりました。二人前に生米150gはだいぶ多めね。
初リゾット。キノコとチーズのトマトリゾット。旨いね!贅沢に色々入れたからね。逆にボロネーゼがなければ味がまとまらなかった。生米の分量もわかったから、次回はもっとシンプルなのにチャレンジだな。 pic.twitter.com/lz8kdgIn7L
— たかさん (@takaxp) February 3, 2019
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| ニンニク | 2 | 片 |
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| しめじ | 1/3 | 株 |
| 舞茸 | 少々 | |
| バター | 15 | [g] |
| ベビーホタテ | 数個 | |
| 生米 | 150 | [g] |
| ブイヨン | 1 | 個 |
| 水 | 200 | [cc] |
| ボロネーゼソース | 適量 |

