スモークサーモンのパスタ
お土産として買ってきたスモークサーモンを使って、パスタを作った。味のベースは、塩とアンチョビ。サーモンはパウチに入っていて、旨味の元になるエキスもたっぷりあったので、全部フライパンに投入。流石にフレッシュなサーモンではないので、硬さの点では食感が悪い。今回は旨さが勝った。
スモークサーモンのパスタ。ソルト。お土産のサーモンを贅沢に使った。旨し!旨味の強い塩味でケイパーとよく合う。パスタ( ゚Д゚)ウマーい。 pic.twitter.com/qMuGggD7TS
— たかさん (@takaxp) October 21, 2018
今回の食材もシンプル。
Table 1:
レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 |
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] |
| スモークサーモン | 133 | [g] |
| 茹で汁(1.0%) | 30 | [cc] |
| 白ワイン | 15 | [cc] |
| アンチョビ | 2 | [片] |
| ケイパー | 2 | 小さじ |
| パスタ | 180 | [g] |

