生牡蠣のパスタ
生牡蠣を使ったパスタに挑戦。作り方はボンゴレの手順をそのまま応用した。旨い旨い。
生牡蠣のパスタ。ソルト。うひゃー、旨い。バターを入れすぎたかと思ったけど、ちょうど良いや、白ワインも入れすぎたからね。幸せ。 pic.twitter.com/lrdqOxMA7b
— たかさん (@takaxp) December 1, 2018
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 40 | [cc] |
にんにく | 2 | 片 |
生牡蠣 | 10 | 枚 |
白ワイン | 45 | [cc] |
XO醤 | 1 | 小さじ |
塩 | 少々 | |
バター | 15 | [g] |
パスタ | 190 | [g] |