肉そぼろのパスタ
台湾で購入した肉そぼろを使ってパスタを作った。XO醤が意外と甘く、ケイパーと合わせるといい感じになった。
肉そぼろパスタ。ソルト。この缶詰旨い。ケイパーと合わせると独特のあの香りが消えて、オイルと馴染んで、辛味よりも甘味が全面に来る。旨い。 pic.twitter.com/t6H8FbRNSH
— たかさん (@takaxp) November 17, 2018
  Table 1:
  レシピ(材料・二皿分)
| 材料 | 分量 | 単位 | 
|---|---|---|
| オリーブオイル | 30 | [cc] | 
| にんにく | 3 | [片] | 
| 玉ねぎ | 1/4 | 個 | 
| ケイパー | 2 | 小さじ | 
| 茹で汁(1.0%) | 30 | [cc] | 
| XO醤 | 2 | 小さじ | 
| 肉醤 | 2 | 大さじ | 
| パスタ | 190 | [g] | 

