肉そぼろのパスタ
台湾で購入した肉そぼろを使ってパスタを作った。XO醤が意外と甘く、ケイパーと合わせるといい感じになった。
肉そぼろパスタ。ソルト。この缶詰旨い。ケイパーと合わせると独特のあの香りが消えて、オイルと馴染んで、辛味よりも甘味が全面に来る。旨い。 pic.twitter.com/t6H8FbRNSH
— たかさん (@takaxp) November 17, 2018
材料 | 分量 | 単位 |
---|---|---|
オリーブオイル | 30 | [cc] |
にんにく | 3 | [片] |
玉ねぎ | 1/4 | 個 |
ケイパー | 2 | 小さじ |
茹で汁(1.0%) | 30 | [cc] |
XO醤 | 2 | 小さじ |
肉醤 | 2 | 大さじ |
パスタ | 190 | [g] |